Deportes

México se despide de la Copa América con amargo empate ante Ecuador

Publicado

el

A pesar del esfuerzo y la entrega, el Tricolor no logró superar la Fase de Grupos en este torneo de Conmebol disputado en Estados Unidos, quedando eliminado, tras un empate sin goles.

El ambiente en el State Farm Stadium era tenso, con 62,565 espectadores divididos entre amarillo y verde, presenciando un partido donde México buscó con ahínco la victoria.

Durante la primera mitad, el marcador permaneció sin movimiento. En la segunda parte, Ecuador se limitó a jugar al contragolpe y a detener los embates del equipo mexicano, que intentó por todas las vías posibles pero no logró concretar.

Jaime Lozano realizó cambios en el equipo, incluyendo la entrada de Jordi Cortizo, Erick Sánchez, Guillermo Martínez y Alexis Vega, pero no lograron cambiar el rumbo del partido. Incluso se les marcó un penalti a favor que fue revertido por el VAR.

El futuro del director técnico tricolor ahora está en entredicho. A pesar de los esfuerzos y las modificaciones, la Selección Mexicana suma otro fracaso en los últimos años. Las evaluaciones serán inevitables y podrían haber cambios estructurales en el equipo nacional en el futuro cercano.

Deportes

Alcaraz mantiene un ritmo impresionante en Wimbledon; Medvédev progresa

Publicado

el

Carlos Alcaraz, defensor del título en Wimbledon, tuvo un comienzo titubeante ante el australiano Aleksandar Vukic, pero se recuperó para sellar una victoria por 7-6 (7-5), 6-2 y 6-2 y acceder a la tercera ronda, instancia a la que también clasificó el ruso Daniil Medvédev.

Alcaraz amplió a nueve partidos su racha de victorias en el Grand Slam sobre hierba, pero el español podría enfrentar una prueba complicada en su próximo partido, contra el estadunidense Frances Tiafoe, cabeza de serie 29, que por su parte venció a Borna Coric por 7-6 (7-5), 6-1 y 6-3.

Alcaraz, tercer cabeza de serie, se quedó con el servicio de Vukic para ponerse 4-2, pero el australiano recuperó el quiebre tres juegos más tarde y llegó a estar en ventaja de 6-5.

Alcaraz se recuperó para forzar el “tie-break”, en el que comenzó ganando 5-1 antes de que Vukic sumara tres puntos seguidos. Finalmente, el español se quedó con el set.

A partir de ahí, la actuación de Alcaraz fue implacable. El jugador de 21 años exhibió potencia y calidad para sumar 40 golpes ganadores que acabaron con Vukic.

“Estoy muy contento con mi actuación. El primer set fue clave para mí. Él sacó para ganar el set, y luego yo jugué muy bien el ‘tie-break’. En el segundo y tercer set jugué a un nivel muy alto. Estoy muy contento”, dijo Alcaraz.